teamwork

Teamarbeit und verbindliche Absprachen

Um den regelmäßigen Austausch in den Parallelklassen zu fördern und uns gegenseitig in unserer Arbeit zu unterstützen, beschlossen wir jahrgangsbezogen wöchentliche Team-sitzungen durchzuführen.

In den wöchentlichen Teamsitzungen in den Klassen 1, 2, 3 und 4 besteht z.B. die Möglichkeit gemeinsam Unterricht und Klassenarbeiten vorzubereiten. Man kann sich gegenseitig Klassenarbeiten vorlegen und die Notengebung besprechen.

Die regelmäßige Beratung zur Notengebung in den Fächern Deutsch und Mathematik und Englisch sowie in den weiteren Fächern hat sich als sinnvoll erwiesen und die Transparenz der Leistungsbewertung erhöht.

Vereinbarung zur Durchführung von schriftlichen Lernzielkontrollen im Fach Deutsch und Mathematik in den zweiten, dritten und vierten Klassen. In Englisch auch ab Klasse 3.

Ziel: Gemeinsames Planen und Auswerten von Unterricht und Lernzielkontrollen in der wöchentlichen Teamsitzung

1. Festlegung der Inhalte und konkreten Lernanforderungen

2. Festlegung und Einhaltung gleicher Bewertungskriterien

3. Austausch und Auswertung der Ergebnisse

4. Berücksichtigung der gewinnbringenden Erkenntnisse bei der nächsten Planung

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022/23- Informationen zur Einschulung

08.08.2022

Liebe Eltern der Erstklässler der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es endlich soweit- der Tag der Einschulung rückt näher.

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2022/23- Hinweise zum Schuljahresbeginn

08.08.2022

Liebe Eltern der Kinder der Klassen 2-4 der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es so weit: die Schule geht wieder los. Hoffentlich hatten Sie tollen Ferien und erholsame Zeiten!

Corona-Maßnahmen in den Schulen ab 10. August 2022

02.08.2022

ich hoffe, Sie alle haben und hatten eine erholsame und wohltuende Zeit. Die letzte vollständige Ferienwoche ist angebrochen, und somit kommt schon eine erste Information aus der Schule.