Känguru Adventskalender 2021

25.11.2021

Ein kleiner Tipp für knobelbegeisterte Kinder & Eltern:

Unter http://www.mathe-kaenguru.de/advent/ gibt es Adventskalender mit tollen mathematischen Knobelaufgaben.

Für das aktuelle Jahr gibt es jeden Tag eine neue Knobelaufgabe. Darüber hinaus können die Kalenderaufgaben der letzten Jahre mit Lösungen runtergeladen werden.

Es werden unterschiedliche Versionen angeboten:

• „Mini“ für Erst- und Zweitklässler
  • „Maxi“ ungefähr ab der dritten Klasse.

Für Kinder ab Klasse 3 gibt es noch 24 Krypto-Rätsel (Die Welt der Geheimschriften, Geheimsprachen und Bilder mit versteckten Botschaften) unter www.krypto-im-advent.de .

Eine schöne Adventszeit wünscht euch und Ihnen

Barbara Reher

Das Erzählzelt kommt!

23.05.2023

den angefügten Elternbrief zum Erzählzelt sende ich Ihnen mit der Bitte um Kenntnisnahme.

JeKits

17.05.2023

Sehr geehrte Eltern der Klassen 1, sehr geehrte Eltern aller Klassen zur Information,

nach der gestrigen Schulkonferenz möchten wir Sie über die Umstände zum JeKits-Programm informieren

DANKE!!!

05.05.2023

Liebe Eltern, liebes Team, liebe gesamte Schulgemeinde,

welch ein schönes Fest haben wir heute gefeiert!!!