Kinderschutz

Uns ist es sehr wichtig, Kinder im Alltag vor sexualisierter Gewalt schützen zu können. Insgesamt ist bei dieser Thematik eine sensible Vorgehensweise notwendig.

Bei Verdachtsmomenten orientieren wir uns sehr eng an dem Interventionsplan, der Handbuch „Kinderschutz im Kreis Warendorf – Frühe Hilfen, Prävention, Intervention“ (https://www.kreis-warendorf.de/unsere-themen/jugendamt/handbuch) vorgegeben ist.

Sollten Sie zu diesem Themenbereich Fragen oder Redebedarf haben, wenden Sie sich bitte gerne vertrauensvoll an die Klassenlehrerinnen, die SozialpädagogInnen (Frau Schmiedl ist Kinderschutzfachkraft), die OGS-Koordinatorin, die Sekretärin und/oder an die Schulleitung.

2022-11-15_ENTWURF Schutzkonzopt KGSR komplett

Telefonstörung

Ausfall der Telefonanlage

28.11.2022

Liebe Eltern der Kinder der Katholischen Grundschule Rinkerode, heute am späten Nachmittag hat uns die Stadtverwaltung mitgeteilt, dass bis auf Weiter

PXL_20220930_081146564

Büchereibesuch Rinkerode-Kl.2a

Schon vor einiger Zeit besuchten die Kinder der Klasse 2a die Bücherei in Rinkerode.

20221118_101530

Vorlesetag 2022

18.11.2022

Am 18. November war der Bundesweite Tag des Vorlesens. Wir haben diesen Tag in diesem Jahr wieder in besonderer Kooperation mit der Teamschule Drensteinfurt gestaltet.