Kinderschutz

Uns ist es sehr wichtig, Kinder im Alltag vor sexualisierter Gewalt schützen zu können. Insgesamt ist bei dieser Thematik eine sensible Vorgehensweise notwendig.

Bei Verdachtsmomenten orientieren wir uns sehr eng an dem Interventionsplan, der Handbuch „Kinderschutz im Kreis Warendorf – Frühe Hilfen, Prävention, Intervention“ (https://www.kreis-warendorf.de/unsere-themen/jugendamt/handbuch) vorgegeben ist.

Sollten Sie zu diesem Themenbereich Fragen oder Redebedarf haben, wenden Sie sich bitte gerne vertrauensvoll an die Klassenlehrerinnen, die SozialpädagogInnen (Frau Schmiedl ist Kinderschutzfachkraft), die OGS-Koordinatorin, die Sekretärin und/oder an die Schulleitung.

2023-03-15-Schutzkonzept KGSR komplett

20240220_101418

Autorenlesung an der Kath. Grundschule Rinkerode

20.02.2024