20211020_Pröbstingwegformat gut

Fahrtenprogramm

Am 25.9.2018 hat die Schulkonferenz folgende Vereinbarung getroffen:

Rahmen für Klassenfahrten/Exkursionen

Klassenfahrten sollen an der Katholischen Grundschule Rinkerode pro Klasse 1 mal in 4 Jahren gemeinsam mit der Parallelklasse durchgeführt werden. Die Höchstkosten orientieren sich an den Vorjahren – maximal betragen sie 150€.

Unterrichtsgänge (ca. 1-3 Unterrichtsstunden) und Exkursionen (ganzer Schulvormittag) sollen wie Klassenfahrten immer einen unterrichtlichen Bezug haben.

Pro Schuljahr darf pro Klasse zweimal ein Bus/Zug angefragt werden (Kosten tragen die Eltern!) Die Parallelklassen sollten möglichst ähnlich planen.

Bei allen Schulveranstaltungen sind Transporte mit PKW (etc.) der Eltern sowie der Lehrkräfte nicht gestattet.

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022/23- Informationen zur Einschulung

08.08.2022

Liebe Eltern der Erstklässler der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es endlich soweit- der Tag der Einschulung rückt näher.

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2022/23- Hinweise zum Schuljahresbeginn

08.08.2022

Liebe Eltern der Kinder der Klassen 2-4 der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es so weit: die Schule geht wieder los. Hoffentlich hatten Sie tollen Ferien und erholsame Zeiten!

Corona-Maßnahmen in den Schulen ab 10. August 2022

02.08.2022

ich hoffe, Sie alle haben und hatten eine erholsame und wohltuende Zeit. Die letzte vollständige Ferienwoche ist angebrochen, und somit kommt schon eine erste Information aus der Schule.