Jahrgangsübergreifende Projekttage

Einmal in der Grundschulzeit eines jeden Kindes wird der Unterricht an der Katholischen Grundschule Rinkerode ausgesetzt.

Stattdessen können sich die Schüler drei Tage lang einem Thema widmen. In jahrgangsgemischtenpraxisorientierten Arbeitsgruppen wird dieses unter Anleitung unserer Lehrerinnen intensiv erörtert. Die Ergebnisse aller Arbeitsgruppen werden am Ende der Projekttage aus- und vorgestellt. Besondere Unterstützung bei unseren Projekttagen bekamen wir in der Vergangenheit von den Eltern und Vereinen aus Rinkerode.

Die Projekttage bieten unseren Schülern die Möglichkeit das Lernen aktiv und handlungs­orientiert zu gestalten, täglich in einer neuen Lerngruppe weitgehend selbständig zu ler­nen und die Kooperation und Kommunikation untereinander weiterzuentwickeln. Da­durch erhalten die Schüler die Gelegenheit zu vielfältigen sozialen Erfahrungen auch und insbesondere über Klassengrenzen hinaus. Gleichzeitig stärken die Projekttage die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen allen an unserer Schule beteiligten Menschen.

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022/23- Informationen zur Einschulung

08.08.2022

Liebe Eltern der Erstklässler der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es endlich soweit- der Tag der Einschulung rückt näher.

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2022/23- Hinweise zum Schuljahresbeginn

08.08.2022

Liebe Eltern der Kinder der Klassen 2-4 der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es so weit: die Schule geht wieder los. Hoffentlich hatten Sie tollen Ferien und erholsame Zeiten!

Corona-Maßnahmen in den Schulen ab 10. August 2022

02.08.2022

ich hoffe, Sie alle haben und hatten eine erholsame und wohltuende Zeit. Die letzte vollständige Ferienwoche ist angebrochen, und somit kommt schon eine erste Information aus der Schule.