Vorstellung der Schule

Die Katholische Grundschule Rinkerode ist eine Stadtteilgrundschule im Ortsteil Rinkerode der Stadt Drensteinfurt. Das Einzugsgebiet umfasst den Bereich des Dorfes Rinkerode und die umliegenden Bauerschaften: Hemmer, Altendorf und Eickenbeck.
Die zweizügige Grundschule wird im Schuljahr 2022/23 von 169 Schülerinnen und Schülern besucht, die in acht Klassen unterrichtet werden.
Unsere Schule ist eher ein kleines System. Dieses bietet manche Vorteile, die wir Lehrerinnen, Kinder und Eltern als Chancen nutzen wollen: Vereinbarungen und Absprachen über Entwicklungen und Veränderungen können schneller getroffen werden. Intensive Elternmitwirkung über die Mitwirkungsgremien und den Förderverein unterstützen die Schulentwicklung.
 DSC_9663_mittel2
Wir bezeichnen uns auch als „Schule der Nähe":
Die Schule liegt mitten im Ort, in direkter Nachbarschaft zur Pfarrkirche, zum kath. Kindergarten und zum Ortsplatz.
In einem überschaubaren Gelände können sich Kinder schnell zu Recht finden.
Fernab von Straßenverkehr und direkten Zufahrtsstraßen können Kinder ausgelassen spielen und sich in einem gelingenden Wechsel zwischen Spannung und Entspannung in der Schule wohlfühlen.

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022/23- Informationen zur Einschulung

08.08.2022

Liebe Eltern der Erstklässler der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es endlich soweit- der Tag der Einschulung rückt näher.

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2022/23- Hinweise zum Schuljahresbeginn

08.08.2022

Liebe Eltern der Kinder der Klassen 2-4 der Katholischen Grundschule Rinkerode,

bald ist es so weit: die Schule geht wieder los. Hoffentlich hatten Sie tollen Ferien und erholsame Zeiten!

Corona-Maßnahmen in den Schulen ab 10. August 2022

02.08.2022

ich hoffe, Sie alle haben und hatten eine erholsame und wohltuende Zeit. Die letzte vollständige Ferienwoche ist angebrochen, und somit kommt schon eine erste Information aus der Schule.