Theateraufführung-Sternstunde für Kobold Aurelius

04.10.2021

am Mittwoch, den 3. November 2021 kommt das Theatrino aus Düsseldorf mit dem Stück „Sternstunde für Kobold Aurelius“ in die Grundschule Rinkerode. Das Theaterstück erzählt vom Leben des Kobold Aurelius im Bücherregal eines Schriftstellers und lenkt den Blick auf den Zusammenhang von Lesen und eigener Kreativität. Die Aufführung findet in der belüfteten Turnhalle um 8.30 Uhr für die Klassen 1 und 2 und um 10.00 Uhr für die Klassen 3 und 4 statt.

Für die Schülerinnen und Schüler entsteht ein Kostenbeitrag von 3,75 Euro. Bitte geben Sie Ihrem Kind diesen Betrag bis zum 27. Oktober 2021 mit zur Schule.

Darüber hinaus möchten wir Sie informieren, dass die wirtschaftlichen Verhältnisse in Haiti sich zur Zeit verschlechtert haben. Herr Thomas Diehl von der Haiti-Not­hilfe e.V., über den auch die Patenschaft der beiden Patenkinder unserer Schule geregelt ist, bittet dringend um Spenden. Gerne empfehlen wir Ihnen, den Betrag für das Theaterstück - nach eigenem Ermessen zugunsten der Patenkinder – aufzu­runden. Vielen Dank!

J. Nienhaus

Telefonstörung

Ausfall der Telefonanlage

28.11.2022

Liebe Eltern der Kinder der Katholischen Grundschule Rinkerode, heute am späten Nachmittag hat uns die Stadtverwaltung mitgeteilt, dass bis auf Weiter

PXL_20220930_081146564

Büchereibesuch Rinkerode-Kl.2a

Schon vor einiger Zeit besuchten die Kinder der Klasse 2a die Bücherei in Rinkerode.

20221118_101530

Vorlesetag 2022

18.11.2022

Am 18. November war der Bundesweite Tag des Vorlesens. Wir haben diesen Tag in diesem Jahr wieder in besonderer Kooperation mit der Teamschule Drensteinfurt gestaltet.