Vorlesetag 2022

18.11.2022

Am 18. November war der Bundesweite Tag des Vorlesens. Wir haben diesen Tag in diesem Jahr wieder in besonderer Kooperation mit der Teamschule Drensteinfurt gestaltet. Schon im Jahr 2019 haben wir erstmalig diese Idee umgesetzt und freuten uns jetzt, diese Form wieder aufzunehmen.

16 Teamschülerinnen und Teamschüler haben sich intensiv auf ihre Rolle als VorleserIn vorbereitet. Der Empfehlung von Frau Spartmann von der Bücherecke in Drensteinfurt folgend, lasen sie den Grundschülern ausgewählte Kapitel aus den Büchern "Rocco Randale" von Alan MacDonald vor. Die Grundschüler waren ganz Ohr und genossen die schöne Atmosphäre. Vorlesen und vorgelesen bekommen, Ruhe und Zuhören sind wichtige Güter, die wir uns einerseits alle dringend erhalten müssen und darüber hinaus immer wieder und weiter ausbauen müssen. Als Dankeschön erhielten die Vorleserinnen und Vorleser ein selbstgebasteltes Lesezeichen und eine Schokolade. Für die Bücherei der Grundschule überließen die großen Kinder ein Buch von "Rocco Randale" mit eigens geschriebener Widmung. Über eine Wiederholung dieser Aktion denken wir gerne nach.

Telefonstörung

Ausfall der Telefonanlage

28.11.2022

Liebe Eltern der Kinder der Katholischen Grundschule Rinkerode, heute am späten Nachmittag hat uns die Stadtverwaltung mitgeteilt, dass bis auf Weiter

PXL_20220930_081146564

Büchereibesuch Rinkerode-Kl.2a

Schon vor einiger Zeit besuchten die Kinder der Klasse 2a die Bücherei in Rinkerode.

20221118_101530

Vorlesetag 2022